Неорганическое связующее – Cordis

Постоянно возрастающие требования к качеству и к охране окружающей среды ставят перед литейными производствами  и их поставщиками все новые и новые задачи. Чтобы повышать производительность труда, выполнять требования охраны окружающей среды и охраны труда, разрабатывать другие факторы успешной работы литейных цехов требуется постоянно наблюдать за процессами и следить за новыми технологиями производства литья.

 

В процессе изготовления стержней и  заливке форм  необходимо, как с экологической, так с экономической точки зрения, избегать, насколько это возможно, вредных выбросов и связанной с ними загазованности. Это возможно достигнуть только постоянным совершенствованием технологического процесса.

Во время проведения последней выставки GIFA в 2003 году усиленно обсуждалась тема внедрения нового неорганического связующего.На этот новый материал возлагались большие надежды. Многие недостатки органических связующих при производстве стержней, такие как газоотделение или образование газовых раковин, выделение конденсата (влаги) и задымления (запаха) во время заливки, при применении нового материала значительно снижаются, или устраняются  совсем.

 

Последние четыре года Hüttenes-Albertus успешно работает с партнерами, как в области производства стержней большого объема (крупных стержней для всасывающих патрубков), так и в быстроразвивающихся направлениях (например, стержни для головок блоков цилиндров).  

 

Наряду с конструированием отдельных поточных линий, был приобретен  большой  опыт по применению различных конструкций оснастки, а также  проанализированы параметры протекания процесса производства стержней начиная от подачи песка и  крепителя.

Вследствие неорганической природы связующего, при заливке не образуется остатков конденсата, что гарантирует высокую производительность процесса. Например, не нужно чистить много раз за смену кокиля, что было необходимо обычно делать.

Применение неорганического связующего позволяет также значительно снизить пористость (рыхлоту) в отливках, за счет снижения газоотделения из стержней. В процессе заливки не выделяется как ранее густой дым и не распространяется неприятный и вредный запах.

 

 

>>>Производство стержней